• 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Newsletter


En ligne
1 Visiteur, 0 Membre, 0 Modérateur, 0 Administrateur utilisateur en ligne.

Total : 1


Commune de Caillac

Créez votre badge



Offres d'emploi





conseils référencement gratuit
 
Ecole publique
 

Ecole Maternelle Publique
La Croix, 46140 CAILLAC
Tel : 05 65 20 05 01





L'inauguration de l'école Maternelle a eu lieu en Août 2007.


La cour






La récréation à l’école c’est aussi :

Appréhender, explorer et connaître un lieu extérieur ; se confronter à des enfants
d’autres classes et d’un âge différent ; être sous la garde d’autres enseignants ; pouvoir
agir librement ; se détendre, se défouler et s’aérer.



Les Classes




Rentrée scolaire 2015/2016

9h00/12h00 (Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi)
13h30/15h45 (Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredi)
15h45/16h30 (Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredi) Périscolaire.






La Salle de Motricité




Franchir, se renverser, s'équilibrer, rouler, lancer etc...



L'activité physique et les expériences corporelles contribuent au développement moteur, sensoriel, affectif et intellectuel de l'enfant.

L'école maternelle s'appuie sur le besoin d'agir.

Les activités proposées doivent offrir de multiples occasions d'expériences motrices.



La Garderie




7h30/8h50, 16h30/18h30 (Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredi)

7h30/8h50, 12h00/13h00 (Mercredi)


Tarif Garderie, 15 Euros par mois, (matin/soir).


Les Toilettes






L'hygiène des mains
Les enfants doivent être sensibilisés à l'importance du lavage des mains après chaque contact douteux, après être allé aux toilettes, avant de manger ou de toucher une personne sensible aux infections. Se laver les mains doit devenir un réflexe intelligent.





La Cantine





Les menus :

Les menus concoctés sont visés et approuvés par une diététicienne et la médecine scolaire. Ces menus sont servis sur tout le territoire communautaire. De plus, le service de restauration collective a entrepris depuis le départ une action importante pour l’ éducation au goût des enfants.
Les menus comprennent cinq composants, entrée, viande, légume, fromage, dessert, au lieu de quatre précédemment. On utilise notamment des produits du terroir labellisés et certifiés, issus des meilleures filières régionales, volailles fermières, aliments biologiques. La présence d’une diététicienne et du médecin scolaire garantit l’équilibre indispensable des repas, tenant compte des besoins précis selon les tranches d’âge et les éventuelles allergies alimentaires sous le couvert du Protocole Accueil Individualisé (PAI).



La Restauration Scolaire "les Menus"
 
Cette page a été consultée 2814 fois